Советы по выбору экранов для батарей отопления

Радиаторы, которыми вы пользуетесь в квартире или доме, могут представлять угрозу безопасности проживающих. Высокая температура теплоносителя внутри батареи влечёт нагрев и наружных поверхностей. Таким образом, бывает достаточно одного неосторожного прикосновения, чтобы вы, ваши дети или домашние питомцы получили ожог. Это и риск травмы в результате удара об изделие с острыми углами, а также недостаточно эстетичный внешний вид отопительного прибора. Все это позволит оценить преимущества покупки защитного декоративного экрана.

Вниманию покупателя предлагается большой выбор современных моделей, готовых к эксплуатации и успешному сочетанию с любым интерьером. Как же выбрать вариант, который оправдает ваши ожидания?

Принимаем правильное решение

Перед тем, как определиться с покупкой, ознакомьтесь с приоритетными характеристиками изделия. В первую очередь важен тип экрана. Он может быть:

  • навесным коробом,
  • коробом установленным на полу,
  • навесным для батарей установленных в нишах.

Третий вариант имеет низкую стоимость, так как процесс изготовления требует меньше затрат и характеризуется простотой. При этом установка навесных экранов для ниш отличается легкостью.

Аналогичным образом влияние на цену готового изделия оказывает и материал, из которого оно изготовлено. Дешевыми для отопительных батарей являются экраны из металла. На выбор потребителей предлагаются модели на основе металла, мдф, дерева и даже стекла.

При выборе экранов в магазинах Москвы, обратите внимание на дизайн. В частности, на размер ячеек в изделии. Например, при установке конструкции в прохладном помещении используйте экраны с крупными и частыми отверстиями. Они не сокращают показатели теплоэффективности и не препятствуют свободному прохождению нагретого воздуха. Для горячих батарей подойдут модели с мелкими ячейками, преимущественно из металла или стекла.

Еще информация по теме

Посмотреть каталог экранов для батарей можно здесь.